Видео Копчение рыбы в домашних условиях онлайн

Описание:

Существует мнение, что процесс горячего копчения мяса, сала или рыбы – это чисто уличное занятие, так как нужен открытый огонь и должно выделяться много дыма. А значит, в городской квартире сделать это будет и неудобно и даже опасно для здоровья, особенно людям, имеющим проблемы связанные с заболеванием дыхательного аппарата.

Автор данного семиминутного видеоролика доказывает, что это пусть распространённое, но всё-таки заблуждение. Он взял три упитанные жирные скумбрии, почистил их, выпотрошил, натёр солью, перемотал нитками, чтобы рыбка при нагреве не потеряла свою форму, и оставил мариноваться на двадцать минут. А пока досконально рассказал о своей домашней коптильне.

От уличной она мало чем отличается, и ничего странного в этом нет. Секрет в том, во время копчения он использует опилки от определённых пород деревьев, чуть приоткрывает окно и на полную катушку включает кухонную вытяжку. Газ на плите ставится на самый минимум и дым просто-напросто не успевает распространиться по квартире.

Зато аромат копчёной рыбы вызывает выделение слюны, даже у соседей на два этажа выше. Рецепт не таит в себе ничего сложного и по утверждению автора не обязательно использовать специальную ёмкость. Можно всё это проделать в старой кастрюле или даже в ведре. И в конце концов, даже если и будет небольшое задымление – получившийся деликатес того стоит. Смотреть видеоролик «Копчение рыбы в домашних условиях» в хорошем качестве 720 HD. Все материалы 2019 и 2020 года содержатся на Youtube.com и доступны на нашем сайте без регистрации.
Поделиться: